Petite recette simple qui change de la purée en poudre.
Les ingrédients
(pour 4 personnes)
Pommes de terre Vitelotte : 400 g
Lait de riz : 20 cl
Beurre végétal : 40 g
Sel & Poivre
La recette
Laver et peler les pommes de terre.
Les mettre dans une casserole, les recouvrir d’eau froide, ajouter le sel et porter à ébullition*.
Une fois cuites, égoutter les pommes de terre, puis les mettre dans un saladier pour les écraser à l’aide d’une fourchette (si comme moi vous n’avez rien d’autre).
Lorsque tout est bien écrasé, rajouter le lait et le beurre tout en remuant énergiquement à l’aide d’un fouet.
Selon la texture obtenue, rajouter du lait.
Saler, poivrer et déguster.
Astuce*
Pour les pommes de terre de la taille d’une noix : compter 20 minutes.
Pour les pommes de terre de la taille d’un oeuf : compter 30 minutes.
Pour les très grosses pommes de terre : compter 45 minutes.
Afin de vérifier la cuisson de vos pommes de terre, planter une fourchette à l’intérieur ; si celle-ci se retire sans difficulté, vos pommes de terre sont cuites. Sinon, poursuivez la cuisson.
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