Pour du tofu qui a (enfin) du goût !

riz-tofu

Les ingrédients
(pour 4 personnes)
Riz : 180g (l’équivalent d’un verre)
Tofu : 200g
Oignon : 1
Citronnelle : 1 bâton
Piment : 2
Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
Sauce soja : sucrée ou salée (selon vos goûts)

La recette
Rincer soigneusement le riz dans l’eau froide et l’égoutter. Remplir une casserole d’eau et la porter à ébullition avant d’y incorporer le riz. Laisser cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, émincer l’oignon, le bâton de citronnelle et le piment puis couper le tofu en dés. Placer le tout dans une casserole sous oublier l’huile. Laissez cuire tout en remuant de temps en temps. Lorsque l’oignon est transparent, rajouter de la sauce soja.
Lorsque le riz a fini de cuire, égouttez-le et placez-le dans vos assiettes avant de rajouter la préparation de tofu pimentée par-dessus.
Bon appétit !